г. Мариуполь
1. Ул. Бестужева, 60
Автобусы № 112, 124, 24, 224, 201, 228, 153 – 
остановка "Вечерний Рынок"
телефон: +380 (629) 24-17-70
телефон настоятеля о.Леонарда Адушкевича:
096-173-24-46
e-mail: paulinimariupol@mail.ru
2. Пр. Металлургов, 137А
Автобусы № 118, 132, 145, 146, 156 – остановка "5-й микрорайон"

Расписание Богослужений / Mass shedule

Воскресенье
На территории строительства санктуария (пр. Металлургов, 137А):
8:30 – Розарий;
– 9:00 – Служба Божья (рус.).
В капличке на Левом берегу (ул. Бестужева, 60):
12:00 – Розарий;
12:30 – Служба Божья (укр.).
Sunday
On the territory of the construction of the sanctuary (Melallurgov Ave., 137A):
8:30 – Rosary;
9:00 – Holy Mass (rus.).
In the chapel on the Left coast (Bestuzheva Str., 60):
12:00 – Rosary;
12:30 – Holy Mass (ukr.). 

Понедельник, вторник, четверг, пятница
В капличке на Левом берегу (ул. Бестужева, 60)
Службы Божьи
в 10:00 (рус.), в 18:00 (укр.).
Monday, tuesday, thursday, friday
In the chapel on the Left coast (Bestuzheva Str., 60)
Holy Masses
at 10:00 (rus.), at 18:00 (ukr.).

Среда
На территории строительства санктуария
(пр. Металлургов, 137А)
Служба Божья в 10:00 (рус), 
в капличке на Левом берегу (ул. Бестужева, 60) в 18:00 (укр.).
Wednesday
On the territory of the construction of the sanctuary
(Metallurgov Ave., 137A)
Holy Mass at 10:00 (rus.), 
in the chaple on the Left coast (Bestuzheva Str., 60) – at 18:00 (ukr.).

Суббота
В каплице Божьего Милосердия:
 9:30 – выставление Пресвятых Даров, Розарий;
 10:00 – Служба Божья (на польском языке);
 11:00 – чтение Священного Писания, катехеза.
В капличке на Левом берегу (ул. Бестужева, 60)
Служба Божья, которая считается уже
воскресной, в 18:00.
Saturday
In the chapel of Divine Mercy:
9:30 – adoration of the Blessed Sacrament, Rosary;
10:00 – Holy Mass (in Polish);
11:00 – Holy Bible reading, catechesis.
In chapel on the Left coast (Bestuzheva Str., 60)
Holy Mass, which is considered to have Sunday, at 18:00.

КАТОЛИЧЕСКИЕ САЙТЫ

МАРИУПОЛЬ
ХАРЬКОВ

Статистика

Погода

Погода в Мариуполе

Паломничества

   И вот оно уже пройдено. Позади – шесть дней дороги, немало километров… 153! Было ли тяжело? Легко ли? Конечно, трудности в таком пути – дело обычное, но смысл они имеют самый великий и прекрасный из всех возможных… И вынести их, соответственно, не так уж и сложно.

DSC06493

DSC06497

DSC06502

   В паломничестве приняли участие католики из разных городов Украины (из Мариуполя, Донецка, Тореза, Макеевки, Винницы, Хмельницкого), а также из Польши, Индии, Нигерии. А еще, как не раз отмечал настоятель нашей парафии о. Леонард Адушкевич, который тоже прошел сей прекрасный путь, паломничество было межконфессиональным. Вместе с католиками в нем приняли участие православные (две дочери мариупольского священника о. Любомира, София и Ульяна). Как подчеркнул о. Леонард, это очень хорошо и важно, потому что Сам Господь Иисус призывает христиан к единству.

DSC06507

DSC06530

DSC06548

DSC06557

   Организатором-директором паломничества в сем году был о. Виктор Вонсович, настоятель римско-католических приходов в Горловке и в Енакиево. В пути с нами были также о. Ричард Карапуда, служащий сейчас в Донецке, в парафии Святого Иосифа, о. Лаврентий Жезицкий из Ружина, о. Алексей Караванский из Макеевки. В числе пилигримов были и монахини (с. Юстина, с. Наталья и с. Мария).
  Кстати, маршрут паломничества «Донецк – Мариуполь» в этом году был значительно изменен. Так что даже те, кто принимал в нем участие не впервые, прошли по новым для себя дорогам. А на ночлеги приняли нас на сей раз Луганское, Николаевка, Андреевка, Кальчик и Старый Крым.

DSC06558

DSC06560

DSC06591

DSC06596

   Завершено было паломничество на месте строительства санктуария Матери Божьей Ченстоховской в нашем городе. Торжественной Святой Мессой.

Мария  Берберфиш

Видеоролик МТВ смотрите по ниже приведенной ссылке

 W JEJ RAMIONACH ZNAJDZIESZ SPOK?J

 

 

VII пешее паломничество «Донецк-Мариуполь» к иконе Божьей Матери Ченстоховской

 

21 -26 АВГУСТА, 2013 ГОДА, ИЗ ДОНЕЦКА В МАРИУПОЛЬ

Donieck

   Как и в прошлом году, паломничество завершится 26 августа,
в ДЕНЬ ТОРЖЕСТВА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ ЧЕНСТОХОВСКОЙ.

 

DSC04657

   В прошлом году, когда завершился поход, мы себе проговаривали: «Жаль, что этот замечательный путь уже позади. Однако, возможно, нам посчастливится пройти еще не один… Если будет на то Божья воля. Но не забываем же, что наша жизнь – это тоже паломничество, еще более трудное, более долгое и, несомненно, прекрасное». (Мария Берберфиш)

   Вот и пришел час, когда, вкусившие радость и трепет души однажды, пилигримы, дождались следующего паломничества!

   Готовьтесь, собирайтесь в дорогу с Богом!

   И путь-то не велик – 150 километров. Но каких километров! Прочитай здесь

   Дорогой друг! Если ты решился впервые совершить пешком этот путь с Богом, приглашаем в свою семью пилигримов!

   Впереди тебя ждет встреча с Чудотворным Образом Божьей Матери, которая нынче известна под именем Ченстоховской Богородицы. Согласно преданию, эту икону писал сам св. Лука Евангелист, на доске, взятой из стола на котором кушали члены Святого Семейства в Назарете.

О. Леонард Адушкевич, OSPPE

 

Желающим пойти в паломничество записываться у о.Леонарда.
Перед принятием решения обязательно прочитай Пам'ятка паломника

 

 

 

«И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную»

Мт 19, 29

P1140014

          Наверное, многие его ждали. Возможно, целый год после того, как совершилось предыдущее. И вот, пришло время очередного паломничества, мы же, благодаря Богу, благополучно прожили ниспосланный нам путь. С 21-го по 26-е августа 2012 г. католики Мариуполя, Донецка, иных городов Украины, а также разных стран (Польши, Индии и др.) шли пешком к образу Ченстоховской Мадонны, который есть сокровищем нашего края. В целом, за шесть дней мы преодолели около 155-160-ти километров. Дни проводили в дороге, вознося ввысь молитвы и песнопения, а ночи – в располагающихся по нашему маршруту селах (Новоселовке, Стыле, Старогнатовке, Шевченко и Талаковке), отдыхая и набираясь сил. Конечно же, наш путь был не легок, однако исполнен света и радости. Пусть было вытерплено немало боли, лишений и прочих трудностей, но осознание высокого смысла этого бремени значительно облегчило его.

P1140305

P1140132

          Ведь паломничество – это не просто поход, пусть даже с молитвами и Святыми Мессами. Оно, согласно учению Церкви, означает следование за Иисусом Христом, принесение жертвы Богу для получения каких-либо благодатей от Него, символизирует нашу земную жизнь. Все мы, имея определенные интенции, обращались с ними к Деве Марии, чтобы испросила для нас у Господа осуществления желаемого.

P1140226

P1140089

          Директором паломничества в этом году выступил настоятель нашей парафии Матери Божией Ченстоховской о. Леонард Адушкевич. Вложив немало сил в организацию мероприятия, он справился с ней очень хорошо. При том, как бы не было трудно, прошел весь путь, совершая духовную опеку над всеми нами, помогая словом и делом. С нами также был о. Ричард Карапуда, настоятель донецкого прихода Святого Иосифа, проводил вечерние молитвы и интересные конференции. В этом паломничестве мы с удовольствием общались с сестрой Натальей, монахиней из Каменца-Подольского. Конечно же, мы благодарны им за все. Отдельное спасибо – Катрин и Каролин из Индии, Броне и Изабелле из Польши за то, что, невзирая на свою усталость, они оказывали медицинскую помощь тем, кто в ней нуждался.

P1140350

P1140353

        Жаль, что этот замечательный путь уже позади. Однако, возможно, нам посчастливится пройти еще не один… Если будет на то Божья воля. Но не забываем же, что наша жизнь – это тоже паломничество, еще более трудное, более долгое и, несомненно, прекрасное.

P1140433

3 коментарі:
Kate28 липня 2012 р. 19:08
было сложно, не спорю...
но оно того стоило!
каждый год стараюсь пройти все дни паломничества, что и всем рекомендую :)
Відповісти
eduard burowskij29 червня 2013 р. 08:30
Був приємно вражений тим що у на сході і півдні України існують католицькі парафії і навіть проводять такі акції. Хай БОГ щедро благославляє вас брати і сестри і зміцнює у вірі.Я і сам хотів би пройти таку прощу з вами але це вже в наступному році як ЬОГ дасть здоров'я. Цього року третій раз піду до Ченстохова.
Відповісти
Відповіді
Val Krzywy29 червня 2013 р. 13:59
І ми приємно вражени, пану Едуарде, що за нашим блогом и за сайтом люди слідкують, відвідують. І навіть пишуть коментарі. Дякуємо дуже!
Мария Берберфиш

КОММЕНТАРИИ

  1. было сложно, не спорю...
    но оно того стоило!
    каждый год стараюсь пройти все дни паломничества, что и всем рекомендую :)

  2. Був приємно вражений тим, що на сході і півдні України існують католицькі парафії і навіть проводять такі акції. Хай БОГ щедро благославляє вас брати і сестри і зміцнює у вірі. Я і сам хотів би пройти таку прощу з вами але це вже в наступному році, як БОГ дасть здоров'я. Цього року третій раз піду до Ченстохова.

     
    1. І ми приємно вражени, пану Едуарде, що за нашим блогом и за сайтом люди слідкують, відвідують. І навіть пишуть коментарі. Дякуємо дуже!

       

       

21-26 августа, 2012 года, из Донецка в Мариуполь

Не могут, вкусившие радость и трепет души однажды, пилигримы, не ожидать следующего паломничества!
Готовьтесь, собирайтесь в дорогу с Богом.
И путь-то не велик – 150 километров. Но каких километров! Прочитай здесь http://kostel-mari.blogspot.com/2011/11/blog-post.html Впереди вас ждет встреча с Чудотворным Образом Божьей Матери, которая нынче известна под именем Ченстоховской Богородицы. Согласно преданию, эту икону писал сам св. Лука Евангелист, на доске, взятой из стола на котором кушали члены Святого Семейства в Назарете.
О деталях чуть позже.
О. Леонард Адушкевич